中博快3

4006-01-9999社会工作者
【导读】一直以来都认为社工就是志愿者,其实随着社会体制的不断发展与进步,社工已经成为一种职业,而社工想要应征上岗,必须要通过严格的考试取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》,为了帮助大家顺利通过考试,我们整理了一些社工初级综合能力习题,供大家参考。

    一直以来都认为社工就是志愿者,其实随着社会体制的不断发展与进步,社工已经成为一种职业,而社工想要应征上岗,必须要通过严格的考试取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》,为了帮助大家顺利通过考试,我们整理了一些社工初级综合能力习题,供大家参考。

    11、家庭治疗模式的本质特征是( )。

    A.挖掘当事人的内心世界

    B.表达关怀

    C.把家庭视为社会工作的服务对象

    D.达成同感

    E.关系提供

    12、理性情绪治疗模式对人的心理失调的原因和机制进行了深入的分析,提出比较有影响的ABC理论,其中A代表( )。

    A.服务对象的信念系统

    B.引发事件

    C.引发事件之后出现的各种认知、情绪和行为

    D.引导社会工作者更全面更深入审视个案

    E.着重改变案主现有的行为,而非他的态度和感受

    13、米纽秦具体总结了病态家庭结构的基本方式,不包括()。

    A.纠缠与疏离

    B.联合对抗

    C.抵制行为

    D.三角缠

    E.倒三角

    14、下列不属于社会工作者需要扮演的角色是( )。

    A.使能者

    B.扮演者

    C.联系人

    D.治疗者

    E.倡导者

    15、服务对象寻求帮助时通常内心充满矛盾:一方面,希望改变目前不满意的生活状况;另一方面,又( )。

    A.具有受环境控制的表现

    B.具有自我否认的表现

    C.又不易信任他人

    D.对自己缺乏足够的信心

    E.基于各种因素不尽透露自己的现状

    16、小学三年级的小强厌学并多次逃学,社工运用心理社会模式,促进小强的成长和发展。下列做法中,属于间接治疗的是( )。

    A.帮助小强宣泄不良情绪

    B.请老师平时多关注小强的学习。

    C.和小强一起制定行为改善计划

    D.定期与小强及母亲会谈

    17、社工说:你说过你最近见过一次车祸,这件事情对你有什么影响吗?服务对象说:我当时很害怕,到现在都不敢骑自行车。这属于( )。

    A.现实情况反思

    B.直接影响反思

    C.人格发展反思

    D.情绪控制反思

    18、服务对象小郭非常害怕和陌生人接触,社工将其带到市中心广场,让他主动与陌生人打招呼。这一过程中,社工应用了认知行为治疗中的( )技巧。

    A.系统脱敏

    B.果敢训练

    C.满灌疗法(快速脱敏法)

    D.厌恶疗法

    19、王某最近非常害怕汽车,不敢独自过马路,担心汽车突然失控撞过来。社工先与王某一起把他害怕的事情按害怕程度排序,然后从最轻度的开始做起,如果他仍然感到害怕,就做放松练习。通过训练,王某对汽车的害怕程度逐渐减轻,上述过程中,社工运用了( )技巧。

    A.系统脱敏

    B.满灌疗法(快速脱敏法)

    C.果敢训练

    D.厌恶疗法

    20、服务对象杨女士很担心自己被解聘。社工让她设想自己被解聘后还能从事什么工作,被解聘后的最坏结果如何。社工在此过程中运用了理性情绪治疗模式中的( )技巧。

    A.理性功课

    B.自我表露

    C.去灾难化

    D.替代性选择

    【参考答案】11.C 12.B 13.C 14.B 15.D 16.B 17.A 18.C 19.A 20.C

(责任编辑:宋小鲸)

    • 国考新大纲系列
    • 名师模块教材
    • 面试教材系列
    • 公务员省考教材
    • 华图教你赢系列

    • 已有89人参与此话题
    • 已有673人参与此话题
    • 提问者: htwx_3127724
    • 提问者: htwx_2872733
    • 提问者: httk_8892314
    • 提问者: sun880910
    为您解答一切公考疑问

    联考真题,广西省所用试卷,考生必做!线上线下皆可批改,批
    已有314人参与

    面授咨询